Итоги открытого дистанционного конкурса кулинаров
“Домашнее лакомство”
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Связи с этим с 11 октября по 28 октября 2021 года прошел открытый дистанционный конкурс кулинаров “Домашнее лакомство”. В нем приняли участие 10 участников из Вилюйского и Сунтарского улусов. Главным условием конкурса было снять процесс приготовления блюда.
1. Томский Меркурий, 13 лет, Вилюйский улус, г.Вилюйск
2. Томская Анастасия 11 лет, Вилюйский улус, г.Вилюйск
3. Сивцев Ион 6 лет, Сивцева Виола 4 года, Вилюйский улус, г.Вилюйск
4. Корякина Алина, 4 года, Вилюйский улус, г.Вилюйск
5. Петрова Сайыына Айуоловна, 21 лет, Вилюйский улус, с.Чинеке
6. Дьяконова Нюргуяна, 12 лет, Вилюйский улус, с.Эбя
7. Артемьева Виктория, 6 лет, Вилюйский улус, г.Вилюйск
8. Ефимова Наиля, 6 лет, Вилюйский улус, г.Вилюйск
9. Прокопьев Саша, 9 лет, Сунтарский улус, с.Жархан
10. Васильев Сайаан, 6 лет, Вилюйский улус, г.Вилюйск
По итогам конкурса определены:
В номинации “Юный кулинар” победила Корякина Алина, г.Вилюйск.
В номинации “Сладкие мечты” победила Петрова Сайыына Айуоловна, Вилюйский улус, с.Чинеке.
В номинации “Лучшее фирменное блюдо” победил Прокопьев Саша, Сунтарский улус, с.Жархан
От имени Районного Центра культурного развития и народного творчества благодарим за активное участие участников конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!